レシピブログ
3月22日(水) 湘南、晴れ。 夕飯は、久しぶりの~。 つけ麺。 ナスを炒める。 蓋をして蒸し焼き。 水(450㏄)めんつゆ(150㏄)だしの素(小さじ1) 砂糖(大さじ1)酢(大さじ1)しょうゆ(大さじ1)ごま油(大さじ1) 粉末おかか(1袋)入れて温めたスープに、 ナス、ネギ、塩コショウして炒めた豚小間を入れる。 つけめんスープ完成♪ 私は大葉たっぷり。 つけ麺用の太麺(8玉)を茹でて、流水......
超簡単♪生姜と豆腐のス...
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
マッシュルームと玉ねぎ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...