青唐入り鶏そぼろ レシピあり

青唐入り鶏そぼろ
  1. おいしそう!

市販の鶏そぼろ(びん詰め)に青唐プラス。 ピリ辛味でよりおいしくなりました。 作り方は簡単♪ 青唐1/2パック分を7mm程度の輪切りにして、 ごま油少々で炒め、水小さじ1、鶏ガラスープ のもと少々、みりんとしょう油各小さじ半分で 味つけ。水分が8割程度なくなったら、鶏そぼ ろを大さじ1加えてよく混ぜ、水分がなくなった ら出来上がり。 これでひとり~ふたり分です。 そのままでもおいしいけど、 ......

*なおみんさん

*なおみんさん

日々のお弁当の記録。 ゴハン早炊きの間に基本3品調理。 さっと作れる!アリものでできる! カンタン!がテーマです。