鶏の梅しそ巻き レシピあり

鶏の梅しそ巻き
  1. おいしそう!

沸騰後は放置!のエコクッキング♪ 夜作って置いて、朝お弁当に詰めるのがおススメ。 【つくりかた】 ①鶏むね肉1枚(小さいもの)は皮をとり、観音開きに して、塩をふる。 ②ラップに①をのせ、シソ4枚、梅肉2個分をのせて 巻き、さらにもう1枚ラップを巻いて2重にする。 ③端っこはねじってゴムで留め、鍋にかぶるくらいの 水と一緒に入れて加熱。 ④沸騰したら、フタしてそのまま放置。 冷めたらできあがり♪......

*なおみんさん

*なおみんさん

日々のお弁当の記録。 ゴハン早炊きの間に基本3品調理。 さっと作れる!アリものでできる! カンタン!がテーマです。