レシピブログ
もずくの天ぷら。 紅ショウガを入れたらバージョンアップ *つくりかた ふたり分* ①もずく100gはさっと洗い水気を絞って 適当な長さに切る。 ②①をボウルに入れ、紅ショウガ10gと天ぷら粉 大さじ3、顆粒だしの素小さじ半分を加えてよく 混ぜる。 ③揚げ油を熱し、②を一口大にまとめて、中温で からっと揚げる。 まわりはさくっと、中はもっちり。 あとをひくおいしさです。 こちらもよろしく♪ 「な......
レンジで5分簡単豆腐と...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
【ゴールデンミルク】タ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...