もずくと紅ショウガの天ぷら レシピあり

もずくと紅ショウガの天ぷら
  1. おいしそう!

もずくの天ぷら。 紅ショウガを入れたらバージョンアップ *つくりかた ふたり分* ①もずく100gはさっと洗い水気を絞って  適当な長さに切る。 ②①をボウルに入れ、紅ショウガ10gと天ぷら粉 大さじ3、顆粒だしの素小さじ半分を加えてよく 混ぜる。 ③揚げ油を熱し、②を一口大にまとめて、中温で からっと揚げる。 まわりはさくっと、中はもっちり。 あとをひくおいしさです。 こちらもよろしく♪ 「な......

*なおみんさん

*なおみんさん

日々のお弁当の記録。 ゴハン早炊きの間に基本3品調理。 さっと作れる!アリものでできる! カンタン!がテーマです。