ホットプレートde 肉汁じゅわ~小籠包!※雑誌掲載レシピ レシピあり

ホットプレートde 肉汁じゅわ~小籠包!※雑誌掲載レシピ
  1. 2
    おいしそう!

テーブルを囲んでみんなで調理ができ、一度にたくさん焼けるので、わいわいと盛り上がるパーティーにもぴったり!みんなで楽しく包み、小籠包の出来立て熱々じゅわ~!を召し上がれ✨ 〜材料〜餃子の皮 30枚(大判)湯(蒸し焼き用) 170mLごま油 適量万能ねぎ(小口切り) 適量白いりごま 適量 <餡>豚ひき肉 150g玉ねぎ(みじん切り) 1/2個しょうゆ......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使