お店みたいなバナナパウンドケーキの作り方✨ レシピあり

お店みたいなバナナパウンドケーキの作り方✨
  1. 1
    おいしそう!

〜材料〜(20cmパウンド型) バナナ(完熟) 2〜3本砂糖 50gはちみつ 大さじ1こめ油(サラダ油可)30gバターorマーガリン 30g卵 2個小麦粉 150gベーキングパウダー 5gお好みで、板チョコ、くるみなどのナッツを入れたら美味しいです〜! 〜作り方〜 ー準備ー・卵は常温に戻しておきましょう・フォークでバナナを好みの大きさにつぶしておく※バナナはあまりつぶしすぎず、ゴロゴロと入れ......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使