親子で作る!非認知能力アップ!わくわく★おにぎらず ※雑誌掲載レシピ レシピあり

親子で作る!非認知能力アップ!わくわく★おにぎらず ※雑誌掲載レシピ
  1. 2
    おいしそう!

みなさんこんにちは!管理栄養士・料理研究家の坂本星美です!本日は親子で楽しく作れる❗️「わくわくおにぎらず」の作り方をご紹介します! 材料(2人分)ごはん お茶碗2杯海苔 2枚たまごやき 卵2個分カニカマ 6本アスパラ 2本レタス 4枚塩 適量マヨネーズ 小さじ2 〜作り方〜 1、 ラップにのりをのせ、中央にごはん半量をひろげながらのせる。2、 その上にお好みの具材を順 続きを......

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使