発酵パワーで腸内環境を整えましょう!キムチのお漬物の作り方 レシピあり

発酵パワーで腸内環境を整えましょう!キムチのお漬物の作り方
  1. 1
    おいしそう!

みなさんこんにちは!管理栄養士・料理研究家の坂本星美です!本日は腸内環境を整えてくれる!超簡単のキムチのお漬物の作り方をご紹介致します⭐️ 〜材料〜大根  5cmきゅうり 1本ちくわ  1本カニカマ 2本キムチ 大さじ3豆板醤 小さじ1/2塩昆布 適量塩    適量蜂蜜  お好みで 〜作り方〜1、 大根を軽く水洗いし、皮は剥いて、1センチ角のサイコロ状にする2、 きゅうりは、包丁の背で......

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使