レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさんこんにちは!SDGs料理研究家の坂本星美です!🌱本日はレタスをおいしく長持ちさせる保存方法についてお伝えします! レタスは買ってきたばかりは葉の部分がシャキシャキとしてとてもおいしいですが、しばらくすると、しんなりしてきたり色が変わってしまいますよね。 できれば食べるまでずっと、シャキシャキ感を残しておきたいものです。 そこでおすすめの方法が『小麦粉』と『爪楊枝』を使った方法で......
レタスの大量消費!!サ...
レタス巻きサラダ
ツナとレタスのオイルパ...
【節約レシピ】レタスと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...