【裏ワザ】あれを3本使うとレタスは3週間長持ち!?保存方法&選び方 ※動画解説付!

【裏ワザ】あれを3本使うとレタスは3週間長持ち!?保存方法&選び方 ※動画解説付!
  1. 1
    おいしそう!

みなさんこんにちは!SDGs料理研究家の坂本星美です!🌱本日はレタスをおいしく長持ちさせる保存方法についてお伝えします! レタスは買ってきたばかりは葉の部分がシャキシャキとしてとてもおいしいですが、しばらくすると、しんなりしてきたり色が変わってしまいますよね。 できれば食べるまでずっと、シャキシャキ感を残しておきたいものです。 そこでおすすめの方法が『小麦粉』と『爪楊枝』を使った方法で......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使