【節約・SDGs】捨てる前にもうひと仕事~牛乳パックで揚げ物の油切りで再利用♪ レシピあり

【節約・SDGs】捨てる前にもうひと仕事~牛乳パックで揚げ物の油切りで再利用♪
  1. 2
    おいしそう!

みなさんこんにちは!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ💭SDGs料理研究家の坂本星美です! 本日は、優秀な牛乳パックの再利用の方法についてご紹介します! 牛乳パックってすごいですよね!お肉や魚をさばく時のまな板に使ったり、収納ボックスにしたり、油の処理にも使えちゃいます。 実家では、ずっと昔からこれで揚げ物の油切りをしていました!実践されている方もいると思いますが、ぜひ、優秀な牛乳パックを捨てる前にぜひご活用......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使