レシピブログ
皆さんこんにちは!SDGs料理研究家の坂本星美です!🌍🍳 本日は、もうかさめのバターしょうゆムニエルの作り方をご紹介します! 「もうかさめ」という魚を知っていますか? もうかさめは、クセがなく淡白で、白身魚や鶏のささみなどに似ていると言われます。お肉に比べて低カロリーで高タンパク、鉄分やDHA、ビタミンBなども豊富に含まれています。体にもとてもよく、そして、お安く手に入る食材なのです......
魚の煮付け(黒ソイ)
白身魚のソテー・レモン...
食べる小魚&桜エビのカ...
お刺身リメイク☆お魚タ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...