【未利用魚をおいしく!】バターしょうゆ香る!もうかさめのムニエル(モウカザメ) レシピあり

【未利用魚をおいしく!】バターしょうゆ香る!もうかさめのムニエル(モウカザメ)
  1. 2
    おいしそう!

皆さんこんにちは!SDGs料理研究家の坂本星美です!🌍🍳 本日は、もうかさめのバターしょうゆムニエルの作り方をご紹介します! 「もうかさめ」という魚を知っていますか? もうかさめは、クセがなく淡白で、白身魚や鶏のささみなどに似ていると言われます。お肉に比べて低カロリーで高タンパク、鉄分やDHA、ビタミンBなども豊富に含まれています。体にもとてもよく、そして、お安く手に入る食材なのです......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使