【見た目華やか♪】いちごのおひさまカプレーゼ〈バレンタインや母の日にも★〉 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!料理研究家の坂本星美です!苺が美味しい季節になってきました~!🍓 本日は、食卓がぱぁっと明るくなる「いちごのおひさまカプレーゼ」の作り方をご紹介します♪ おいしさにも盛りつけにもこだわった華やかなサラダです! イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」をいちごでアレンジ♪モッツァレラのフレッシュなミルクの甘味といちごの酸味、ソースの相性が抜群です。パパッと簡単に出来て、おもてなしやパ......

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使