【自由研究にぴったり】小麦粉からガムを取り出す?!グルテンガムを作ってみよう!

【自由研究にぴったり】小麦粉からガムを取り出す?!グルテンガムを作ってみよう!
  1. おいしそう!

【自由研究】小麦粉からガムを取り出す?!グルテンの正体とは! 小麦粉をこねて水であらうと、モチモチしたガムのようなものが取り出せるよ!その感触はチューインガムにそっくり!取り出したグルテンガムに好きな味をつけて、オリジナルガムを作っちゃおう♪自由研究にもぴったりだよ★ https://youtu.be/kDHLF-8R00U【自由研究】小麦粉からガムを取り出す?!グルテンの正体とは!小麦粉をこね......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使