【レシピ掲載】煮込まず10分?!本格味のルーロー飯の作り方【魯肉飯】 レシピあり

【レシピ掲載】煮込まず10分?!本格味のルーロー飯の作り方【魯肉飯】
  1. おいしそう!

フーディストノートにレシピ掲載いただきました!😆🔥 10分でできちゃう本格味のルーロー飯😋とってもおすすめなのでぜひ作ってみてください😍✨煮込まず10分!本格味のルーロー飯😋【レシピ】❶🍳に油を入れ熱し、しょうがを炒める❷香りがたってきたら肉、たまねぎを加え色が変わるまで中火で炒める❸Aを加え混ぜ、とろみがつくまで加熱し、お好みで五香粉を入れ混ぜる❹ご飯を盛った器に盛り付け完🍽 pic.twit......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使