なすのヘタ捨ててない?ヘタのきんぴら〈食品ロス削減レシピ〉

なすのヘタ捨ててない?ヘタのきんぴら〈食品ロス削減レシピ〉
  1. おいしそう!

おいしくフードロス削減❗️まるごと使い切りレシピ公開‼️🍆なすのまるごと使い切りレシピを2品「MY HEALTH WEB」さんにて公開しております!🍆栄養たっぷり!なすのヘタのきんぴら🍆じゅわっとジューシー!レンジで簡単♩  なすとツナの味噌マヨ焼きまた、SDGsと食品ロス問題について、なすの無駄の少ない切り方や保存法について 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使