科学の力でレインボージュース作り開催!in帝京大学小学校アフタースクール様

科学の力でレインボージュース作り開催!in帝京大学小学校アフタースクール様
  1. おいしそう!

とぅいん!⭐️8月2日に帝京大学小学校アフタースクール様で食のサイエンスワークショップを開催させていただきました!🌟今日はみんなで「科学の力でレインボージュース🌈」を作りました!!😆野菜の浮き沈みの実験から密度について学び、どうしたらきれいな層ができるかな?と設計図を立ててジュースについて研究し、予想しながら作りました♪みんな きれいな層ができておどろき!😳? 続きをみる 『著作権保護のため、記......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使