玉ねぎとにんにくで青いソース?!〈サイエンスクッキング 自由研究〉

玉ねぎとにんにくで青いソース?!〈サイエンスクッキング 自由研究〉
  1. おいしそう!

玉ねぎとにんにくを一緒に炒めただけで青色になる?!😳今日はこの不思議な色について解明しながら、青いサイエンスクッキングにチャレンジ!ハンバーグやカツのソースにおすすめな青いガーリックソースを作っちゃうよ♪見た目もおもしろ 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使