減塩で冷温共用タイプのこんぶ茶、試してみました♪@玉露園 レシピあり

減塩で冷温共用タイプのこんぶ茶、試してみました♪@玉露園
  1. おいしそう!

モニプラのさんから、減塩タイプのこんぶ茶をいただきました。減塩というのも珍しいし、さらに冷水でもOKというのが衝撃的でした!パッケージ裏に「浅漬け」にもよいということが書いてあったのでさっそく茄子を使った浅漬けを作ってみました。冷やしトマトにも、ひと降り。塩の代わりに使ってもいいですね♪もう一品は野菜炒めです。夏なので~、ピーマンとナスをこんぶ茶を使って炒めてみました。味付けは、こんぶ茶以外にチュ......

むっちさん

むっちさん

食べることが好きです。お料理はまだまだ勉強中です。