レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モニプラのさんから、減塩タイプのこんぶ茶をいただきました。減塩というのも珍しいし、さらに冷水でもOKというのが衝撃的でした!パッケージ裏に「浅漬け」にもよいということが書いてあったのでさっそく茄子を使った浅漬けを作ってみました。冷やしトマトにも、ひと降り。塩の代わりに使ってもいいですね♪もう一品は野菜炒めです。夏なので~、ピーマンとナスをこんぶ茶を使って炒めてみました。味付けは、こんぶ茶以外にチュ......
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
大豆と切りこんぶの煮物
簡単☆おもちアレンジ♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...