レシピブログ
ごはんと市販のあんこととろろ昆布があれば簡単にできます。 しょっぱさとあまさが絶妙のおはぎです!
★材料
(4人分)
とろろ昆布
30~40g
ご飯
茶碗2杯分
市販のあん
250g
★作り方
(5分未満)
1.
ごはんを半殺し状態につぶす。
2.
手をぬらし、つぶしたご飯を8等分し、ご飯を広げ、あんを包む。
3.
手をふき、ご飯の周りにとろろ昆布をつけて出来上がり。
すばやくとろろ昆布をふわっとまくようにつけてください。
火も包丁不要!切り干し...
ご飯によく合う!キャベ...
切り昆布とサバ缶煮
冷凍保存もOK!じゃこ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット