レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんと市販のあんこととろろ昆布があれば簡単にできます。 しょっぱさとあまさが絶妙のおはぎです!
★材料
(4人分)
とろろ昆布
30~40g
ご飯
茶碗2杯分
市販のあん
250g
★作り方
(5分未満)
1.
ごはんを半殺し状態につぶす。
2.
手をぬらし、つぶしたご飯を8等分し、ご飯を広げ、あんを包む。
3.
手をふき、ご飯の周りにとろろ昆布をつけて出来上がり。
すばやくとろろ昆布をふわっとまくようにつけてください。
簡単☆大根消費!大根と...
ノビルの塩昆布浅漬け
キャベツの塩昆布和え
オイルおにぎり(ハムと...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ