ねぎたっぷり豆乳スパゲティ

ねぎたっぷり豆乳スパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳なのでやさしい味ですが、黒こしょうがぴりりときいた、ねぎたっぷりの和風スパです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • 豆乳

    1カップ

  • ねぎ

    1本

  • 白味噌

    小さじ1

  • 黒こしょう

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。

  2. 2.

    ねぎの白い部分は白髪ねぎにし、青い部分は薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンに豆乳と白味噌を加え、煮立ったら、ねぎの青い部分を加える。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲティを加え、塩・黒こしょうであじつけし、お皿に盛り、白髪ねぎを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味が薄く感じる方は、ソースの仕上げに、少ししょうゆを足してください。

ちゅらままさん

ちゅらままさん

創作料理・創作お菓子を作るのが大好きです。