豆乳なのでやさしい味ですが、黒こしょうがぴりりときいた、ねぎたっぷりの和風スパです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
豆乳
1カップ
ねぎ
1本
白味噌
小さじ1
黒こしょう
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。
2.
ねぎの白い部分は白髪ねぎにし、青い部分は薄切りにする。
3.
フライパンに豆乳と白味噌を加え、煮立ったら、ねぎの青い部分を加える。
4.
茹で上がったスパゲティを加え、塩・黒こしょうであじつけし、お皿に盛り、白髪ねぎを飾って出来上がり。
味が薄く感じる方は、ソースの仕上げに、少ししょうゆを足してください。