簡単で、体も心も温まる一品です。やさしい味が癒してくれるポタージュです。
ナッツはピーナッツや落花生、マカダミアナッツ、くるみなどお好みで選んでください。
★材料
(4人分)
豆腐
2丁
ナッツ
50~60g
固形コンソメ
1個
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐とナッツをミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
2.
鍋に戻して固形コンソメを砕いて加え、火にかけ、4~5分煮たら、塩コショウで味を調える。
3.
器に盛って、ナッツを散らして出来上がり。
ナッツに塩気があれば、仕上げの塩は少なめにしてください。お好みで生クリームを加えるとコクがでておいしいですよ。