甘いかぼちゃを使ってクリーミーなパスタに仕上げました。色もきれいで子供たちに大人気です。
★材料
(3人分)
スパゲティ
200g
かぼちゃ
1/4個分
豆乳
100cc
コンソメ
小さじ1
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは適当に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。ほうれん草はさっとゆでて4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
2.
かぼちゃをつぶし、豆乳、コンソメと混ぜ合わせる。
3.
フライパンでベーコン、ほうれん草を炒め、2のソースを加えて煮立ったら、茹で上がったスパゲティを加える。
かぼちゃは粗くつぶす程度でもおいしいです。皮は色が気になるようなら取り除いてもいいですし、そのままつぶしてももちろんOkです。