ほたてのとろろ昆布〆

ほたてのとろろ昆布〆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ささっとできる昆布じめは、とろろ昆布を使います!お刺身でちょっと残った魚でも代用出来ます。

★材料

(2人分)

  • ほたて

    4個

  • とろろ昆布

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほたては厚さを半分に切る。

  2. 2.

    タッパーにとろろ昆布をしき、その上にほたてを並べ、さらに蓋をするようにとろろ昆布をしく。

  3. 3.

    冷蔵庫で5分以上休ませたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

5~10分でもう食べごろです。しょうゆもいらないかと思います。

ちゅらままさん

ちゅらままさん

創作料理・創作お菓子を作るのが大好きです。