キムチのベジハンバーグ

キムチのベジハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

厚揚げとオートミールでお肉の食感が楽しめます!
キムチの色がほんのりついて、見た目はまさに肉!!
辛さと味噌がよく合い、お酒のおつまみとしても最高です☆
お弁当に入れたのですが、よいおかずになりました

★材料

(1人分)

  • キムチ

    20g

  • 厚揚げ

    70g

  • クルミ

    4個

  • オートミール

    大匙1

  • ワカメ

    小さじ1

  • 麦味噌

    小さじ3分の1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーにキムチをかけて細かくする

  2. 2.

    厚揚げは油抜きをしてフードプロセッサーにかけ、味噌も加える

  3. 3.

    2.にクルミ、オートミール、ワカメも加え適度に細かいくらいで止める

  4. 4.

    3.を4等分にして丸め、フライパンにクッキングシートを敷いて両面焦げ色がつくまで焼く

★ワンポイントアドバイス

焼きたてはとても柔らかいですが、冷めると固まります
味噌は味を見て調整してください

ショコラさん

ショコラさん

今夢中になっているもの 野菜料理・ナチュラルスイーツ・手作りコスメです どうぞよろしくお願いします!