レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の鍋用肉団子をXO醤焼きのたれで味付けしました。手軽に作れてお弁当に最適です。
★材料
(2人分)
市販の鍋用肉団子
8個
XO醤焼きのたれ
大さじ1
醤油
少々
酒
★作り方
(5~15分)
1.
市販の鍋用肉団子(今回は鶏肉団子を使用)をフライパンで焼く。
2.
XO醤油焼きのたれに醤油、酒を好みで加え、肉団子にからませる。
3.
肉団子を串に2個づつ刺して出来上がり。
しっかりとした味がお弁当のおかずに最適です。
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
肉団子の作り置きも出来...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋