レシピブログ
市販の鍋用肉団子をXO醤焼きのたれで味付けしました。手軽に作れてお弁当に最適です。
★材料
(2人分)
市販の鍋用肉団子
8個
XO醤焼きのたれ
大さじ1
醤油
少々
酒
★作り方
(5~15分)
1.
市販の鍋用肉団子(今回は鶏肉団子を使用)をフライパンで焼く。
2.
XO醤油焼きのたれに醤油、酒を好みで加え、肉団子にからませる。
3.
肉団子を串に2個づつ刺して出来上がり。
しっかりとした味がお弁当のおかずに最適です。
肉団子の冷凍保存も同時...
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
はんぺん入り鶏団子のう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪