レシピブログ
市販の鍋用肉団子をXO醤焼きのたれで味付けしました。手軽に作れてお弁当に最適です。
★材料
(2人分)
市販の鍋用肉団子
8個
XO醤焼きのたれ
大さじ1
醤油
少々
酒
★作り方
(5~15分)
1.
市販の鍋用肉団子(今回は鶏肉団子を使用)をフライパンで焼く。
2.
XO醤油焼きのたれに醤油、酒を好みで加え、肉団子にからませる。
3.
肉団子を串に2個づつ刺して出来上がり。
しっかりとした味がお弁当のおかずに最適です。
やわらか肉団子と白菜の...
びっくり美味しい☆豚餅...
蒸しもち米の肉団子
肉団子の冷凍保存も同時...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...