レシピブログ
市販の鍋用肉団子をXO醤焼きのたれで味付けしました。手軽に作れてお弁当に最適です。
★材料
(2人分)
市販の鍋用肉団子
8個
XO醤焼きのたれ
大さじ1
醤油
少々
酒
★作り方
(5~15分)
1.
市販の鍋用肉団子(今回は鶏肉団子を使用)をフライパンで焼く。
2.
XO醤油焼きのたれに醤油、酒を好みで加え、肉団子にからませる。
3.
肉団子を串に2個づつ刺して出来上がり。
しっかりとした味がお弁当のおかずに最適です。
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
はやっ安っラク♪市販の...
蒸しもち米の肉団子
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...