レシピブログ
椎茸と手羽元の黒酢煮 お水300mlに干し椎茸を戻しておく。 お肉にはフォークでプスプス数箇所に穴をあけておく。 椎茸の戻し汁を火にかけ、 お肉と生姜を入れる。 砂糖大さじ1を加えて5分ほど煮込み 黒酢を50cc入れてさらに5分煮込む。 お醤油大さじ2ほど入れてさらに20分ほど煮込む。。 落し蓋をして弱火で煮込んで煮込んで・・ 照り出しにみりんを入れたり 風味出しや味を調整してちょっと醤油を足......
葉うどと椎茸味噌
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
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どんこ椎茸のガーリック...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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