椎茸と手羽元の黒酢煮 レシピあり

椎茸と手羽元の黒酢煮
  1. おいしそう!

椎茸と手羽元の黒酢煮 お水300mlに干し椎茸を戻しておく。 お肉にはフォークでプスプス数箇所に穴をあけておく。 椎茸の戻し汁を火にかけ、 お肉と生姜を入れる。 砂糖大さじ1を加えて5分ほど煮込み 黒酢を50cc入れてさらに5分煮込む。 お醤油大さじ2ほど入れてさらに20分ほど煮込む。。 落し蓋をして弱火で煮込んで煮込んで・・ 照り出しにみりんを入れたり 風味出しや味を調整してちょっと醤油を足......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/