筍のソテー海苔ソース レシピあり

筍のソテー海苔ソース
  1. 5
    おいしそう!

今日から4月ですね 新しいことがスタートする月。 そんな体力を維持するためにも、昨日は焼肉でパワーチャージしました! おうち焼肉、大好きです。 焼くだけ・・の焼肉ですが サイドメニューにオススメな筍を使って。 上撰 白鶴 生貯蔵酒 に合わせて 今日は和風な一皿を。 晩酌おつまみにどうでしょう ♡ 海苔で作ったソースがポイント。 バターソテーした筍と、醤油ベースの海苔の香り。 お酒と合わせる時......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/