ワインと食べたいラタトゥイユ レシピあり

ワインと食べたいラタトゥイユ
  1. 4
    おいしそう!

そういえばOLくらいの頃、 得意料理 「ラタトゥイユ」 って答えてたかしら。 なんでだろう・・。 切って煮込むだけで簡単なのに横文字だから? そんな当時は 隠し味に味が引き締まるお醤油を使ったり、簡単にコクが出るチキンブイヨンを使ったりしてたかな。 自分なりにいろいろ工夫してたんだと思うの。 でも最終的に辿り着いたのは 素材の味を引き出して、なるべくシンプルに仕上げること。 これが香り豊かなワ......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/