関西のおせちの定番「棒だら」 レシピあり

関西のおせちの定番「棒だら」
  1. 1
    おいしそう!

やっぱり欲しいですよねぇ。 お重・・♡ 漆の・・重厚感と年に一度しか使わない高級感のある、お正月らしさを演出してくれるお重。 来年こそお気に入りに出逢いますように^^ さて昨日は、主人の親族が大勢集まり、恒例のお正月準備。 お義母さんたちが作る、酢ごぼうや田作り・棒だらをタッパー片手に拝借。 私も関西で嫁ぐまでは食べたことのなかった棒だら♪ 甘辛く煮つけてある干し鱈が美味しいんです^^ 干し鱈......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/