竹の子の煮物 レシピあり

竹の子の煮物
  1. 1
    おいしそう!

昨夜は週末に灰汁抜きしていた竹の子に^^ 朝に煮物を作って、味を染み込ませて。 やっぱり旬のものは食感も香りも違って美味しいですね 隙間に新ゴボウも一緒に入れました。 【2人分】 竹の子の中間 小1本分 だし汁 2カップ 塩 小さじ1/2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1 強火でだし汁を温めて、食べやすくカットした竹の子(と新ゴボウ)を入れて 弱火で20分ほど煮......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/