かぼちゃのポタージュパスタ レシピあり

かぼちゃのポタージュパスタ
  1. 6
    おいしそう!

ポタージュって言われると、なんだかほっこりしちゃいますね。 スープ、のもつ言葉の雰囲気とはまた違う。 温かな、ほっこりな ポタージュって響きが、とっても合うパスタです^^ 塩のみなのでシンプル。 生クリームは使わずに、牛乳で。 ね、ほっこりでしょ? かぼちゃのポタージュパスタ 作り方 ① かぼちゃは種とワタを取り、皮も薄くそぎ取り、5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りする。 ② 鍋にオリーブオイ......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/