2015年 おせち料理 レシピあり

2015年 おせち料理
  1. 4
    おいしそう!

30歳になる前におせちを作れるようになりたい と目標にしてきたけれど 現在29歳。 そもそも何故作り始めたか。 OLをしていた独身の時からだから・・もう6~7年前? ブログを移転する前からずっと作り続けていた御節。 きっかけは、この 錦たまご でした。 お料理が得意の祖父が毎年作ってくれた錦たまご。 祖父が亡くなって、誰も作らなくて。 じーじ、どうやって作ってたんだろう?って思って作り始めたの......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/