柿とわかめとほうれん草の胡麻和え レシピあり

柿とわかめとほうれん草の胡麻和え
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます^^ ふ~、やっと 脱、お芋料理… 柿とわかめとほうれん草の胡麻和え 旬の柿を使って。柿は白和えにも合いますね。 今日は胡麻和えです。 ポイントは、わかめです^^ 乾燥わかめを水戻しではなく、 和え衣で軽く戻す感覚 です。 コリコリとした食感で美味しいんですよ。でも常備菜で置いておくと、 完全に戻りますけどね 。 そろそろ和食メニューでお願いしますという方のリクエスト......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/