レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、紀子です^^ 今日は、 アンマリアージュ にならない方法を少し。 アンマリアージュとは 食材とワインを一緒に口に含んだ時に、 生臭さが際立ったりと、 あまり良い相性ではないこと 。 赤ワインとお魚が難しい時もありますよね。 あと魚卵や青魚。 白ワインやロゼでも結構あります。 私はそれが苦手で。。 そうならない方法として、 【飲むワインを調理に使うこと】 ザクロとサーモンのロ......
ワインのパウンドケーキ
たまプラーザ和食『鴨ロ...
干しぶどうで家庭ワイン
豚肉とポテトの白ワイン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット