ワインのアンマリアージュを防ぐには レシピあり

ワインのアンマリアージュを防ぐには
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます、紀子です^^ 今日は、 アンマリアージュ にならない方法を少し。 アンマリアージュとは 食材とワインを一緒に口に含んだ時に、 生臭さが際立ったりと、 あまり良い相性ではないこと 。 赤ワインとお魚が難しい時もありますよね。 あと魚卵や青魚。 白ワインやロゼでも結構あります。 私はそれが苦手で。。 そうならない方法として、 【飲むワインを調理に使うこと】 ザクロとサーモンのロ......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/