レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、紀子です^^ 今日は、 アンマリアージュ にならない方法を少し。 アンマリアージュとは 食材とワインを一緒に口に含んだ時に、 生臭さが際立ったりと、 あまり良い相性ではないこと 。 赤ワインとお魚が難しい時もありますよね。 あと魚卵や青魚。 白ワインやロゼでも結構あります。 私はそれが苦手で。。 そうならない方法として、 【飲むワインを調理に使うこと】 ザクロとサーモンのロ......
ワインのおつまみに♪ ...
豚バラとマッシュルーム...
干しぶどうで家庭ワイン
牛筋の白ワイン煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋