常備菜に≪大豆の梅煮≫ レシピあり

常備菜に≪大豆の梅煮≫
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます、紀子です^^ お豆好きな私は、何かしら豆の水煮を常備しています。 乾燥大豆を水に一晩漬けて、翌日ブログ書きながらコトコト。 煮汁ごと冷凍しておきます。 お豆は女性なら誰でも大好きですよね? 大豆の梅煮 梅干しの塩加減によって醤油を加減ください。 色が付く程度の小さじ1くらいからオススメです。 パクパクとお弁当にも、おつまみにも。 私は ロゼ と合わせて 早速のお気に......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/