味付け不要*ちくわのアヒージョ(オイル煮) レシピあり

味付け不要*ちくわのアヒージョ(オイル煮)
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 Norikostyle 宝塚ワインサロン 紀子です^^ 今日は、ありそうでなかった??アヒージョ(オイル煮)です。 アヒージョというと、海老やきのこが定番ですよね。 ふと、作ってみたこちら。 簡単すぎて、飲みながらでも作れます(危険) 味付け不要*ちくわのアヒージョ オリーブオイルに切ったちくわを入れて 弱火で5分ほどじわじわ煮て下さい。 高温で行うと火傷するので、......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/