白ワインに♪塩レモンとクリームチーズのディップ レシピあり

白ワインに♪塩レモンとクリームチーズのディップ
  1. 2
    おいしそう!

    塩レモンができあがりました     混ぜるだけで簡単ディップ。   軽めの白ワインも、コクのある白ワインも美味しくなっちゃう!               ワインを美味しく学びましょう♪ Norikostyle J.S.A.ワイン検定講師、紀子です。     ≫≫1週間前に仕込んだ塩レモン ができあがりました。       ※レモンの重量に対して、塩分濃度20%です。     お塩も馴染......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/