レシピブログ
ワインを美味しく学びましょう♪ Norikostyle J.S.A.ワイン検定講師 紀子です。 昨日は竹の子尽くしの記事でした^^ そろそろ春野菜も終わりに近づき、夏野菜も目立つようになりましたね。 ワインのおつまみも旬を愛でていきましょう。 今回は終盤の空豆とホタルイカで。 と~~~ってもシンプルなので、食材はあるもので大丈夫です。 ニン......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏とひよこ豆の白ワイン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...