【家ワイン記事】新酒と味わおう!簡単♪豚肉のみかん煮レシピ レシピあり

【家ワイン記事】新酒と味わおう!簡単♪豚肉のみかん煮レシピ
  1. 2
    おいしそう!

        皆さま、おはようございます。     ワインエキスパート チーズプロフェッショナル 紀子です。       先週解禁されたボジョレー・ヌーヴォー、私もいただきました^^   やっぱり年々、凝縮感が増して濃くなってますね! 以前は「魚に合いやすい・・」と言っていたけれど、今はお肉の方が合わせやすそうです。     軽やかなタイプがお好きな方なら、日本の新酒の方が飲みやすいかも!  ......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/