レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さま、おはようございます。 ワインエキスパート チーズプロフェッショナル 紀子です。 先週解禁されたボジョレー・ヌーヴォー、私もいただきました^^ やっぱり年々、凝縮感が増して濃くなってますね! 以前は「魚に合いやすい・・」と言っていたけれど、今はお肉の方が合わせやすそうです。 軽やかなタイプがお好きな方なら、日本の新酒の方が飲みやすいかも! ......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う豆腐のスフ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
【ソムリエKimiのワ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...