山のチーズと平地のチーズ、どちらを目指す?

山のチーズと平地のチーズ、どちらを目指す?
  1. 1
    おいしそう!

Norikostyle wine*cheese*Recipes Instagram @noriko.norikostyle       山岳部で造るチーズと、平野部で造るチーズ。       山の環境は、 餌も豊富で、環境汚染も平地と比べても少なく、動物がストレス無くイキイキ。 土地に育つ微生物もイキイキ。   そこの環境でしか造れない、個性あるものを造ることができる。         ただ、......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/