寒こうじを使ったミートローフ レシピあり

寒こうじを使ったミートローフ
  1. おいしそう!

12月のラジオのレシピです。 クリスマスやお祝いにぴったりです^_^ 『寒こうじを使ったミートローフ』 《材料》 ひき肉(豚又は合挽き)……350グラム 寒こうじ(塩麹でも可)……大さじ2 玉ねぎ………1個 人参……1/2個 生卵……1個 牛乳……50グラム パン粉……40グラム ナツメグ……少々 コショウ……少々 とろけるチーズ……2枚 ケチャップ….…大さじ1 中濃ソース….…大さじ1 茹で......

ヤマキチさん

ヤマキチさん

元々は糀屋だった味噌醤油屋の嫁になりました。料理ビギナーな嫁の糀、味噌を使ったレシピを紹介したいと思います。3人の子育てママなので子供が好きな料理も紹介していきたいです。