レシピブログ
しばらく更新せずにすみませんm(_ _)m 「卵と塩こうじの黄金比率」という 分を見つけました。 卵2個に対し塩こうじ(寒こうじ)小さじ1で、スクランブルエッグ、厚焼きたまご、オムレツなとがふわふわになるようです(^^) 「卵焼き」を作ってみました^_^ 【材料】(四人分) たまご……4個 塩こうじ(寒こうじ)……小さじ2 砂糖……大さじ1 油……適量 【作り方】 材料を混ぜ合わせ、フライパンで......
レタスの大量消費!! ...
コンソメオニオン卵スー...
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...