レシピブログ
秋田県では、「ナタ漬け」とも呼ばれていますが、長野県出身の私は「べったら漬け」のほうがなじみがあるので、このネーミングにしました^_^ 『寒こうじでべったら漬け』 【材料】 大根……500グラム 寒こうじ…大さじ3 お好みで鷹の爪、ゆず…適量 【作り方】 ①大根を半月切り、大きければいちょう切りにする ②ジップロックに大根を入れ、寒こうじを入れて揉む ③半日〜2日冷蔵庫に入れ漬け込む。 水分が出......
箸休めに✿柿と大根のべ...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
紅くるり大根のべったら...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...