寒こうじでべったら漬け レシピあり

寒こうじでべったら漬け
  1. おいしそう!

秋田県では、「ナタ漬け」とも呼ばれていますが、長野県出身の私は「べったら漬け」のほうがなじみがあるので、このネーミングにしました^_^ 『寒こうじでべったら漬け』 【材料】 大根……500グラム 寒こうじ…大さじ3 お好みで鷹の爪、ゆず…適量 【作り方】 ①大根を半月切り、大きければいちょう切りにする ②ジップロックに大根を入れ、寒こうじを入れて揉む ③半日〜2日冷蔵庫に入れ漬け込む。 水分が出......

ヤマキチさん

ヤマキチさん

元々は糀屋だった味噌醤油屋の嫁になりました。料理ビギナーな嫁の糀、味噌を使ったレシピを紹介したいと思います。3人の子育てママなので子供が好きな料理も紹介していきたいです。