レシピブログ
秋田県では、「ナタ漬け」とも呼ばれていますが、長野県出身の私は「べったら漬け」のほうがなじみがあるので、このネーミングにしました^_^ 『寒こうじでべったら漬け』 【材料】 大根……500グラム 寒こうじ…大さじ3 お好みで鷹の爪、ゆず…適量 【作り方】 ①大根を半月切り、大きければいちょう切りにする ②ジップロックに大根を入れ、寒こうじを入れて揉む ③半日〜2日冷蔵庫に入れ漬け込む。 水分が出......
箸休めに✿柿と大根のべ...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
紅くるり大根のべったら...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...