レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田県では、「ナタ漬け」とも呼ばれていますが、長野県出身の私は「べったら漬け」のほうがなじみがあるので、このネーミングにしました^_^ 『寒こうじでべったら漬け』 【材料】 大根……500グラム 寒こうじ…大さじ3 お好みで鷹の爪、ゆず…適量 【作り方】 ①大根を半月切り、大きければいちょう切りにする ②ジップロックに大根を入れ、寒こうじを入れて揉む ③半日〜2日冷蔵庫に入れ漬け込む。 水分が出......
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
箸休めに✿柿と大根のべ...
紅くるり大根のべったら...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...