レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 食べると、ほろ苦い春の香りの 菜花 。煮物や炒め物にも最適ですね。 今回は、簡単、手間いらず、和え物にしました。 苦味が気になるので、和からしを使いました。 【材料】 菜花・・・1束(約200g) *調味料 ポン酢・・・大さじ2 和からし・・・小さじ1 すりごま少々 【作り方】 1. 菜花を水洗いしながら、柔らかい茎とかたい茎とにわける 2. 沸騰したお湯に塩少々をいれ茹でる ......
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
優しい味わい♡大根と菜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット