春の食材菜の花の和え物 レシピあり

春の食材菜の花の和え物
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 食べると、ほろ苦い春の香りの 菜花 。煮物や炒め物にも最適ですね。 今回は、簡単、手間いらず、和え物にしました。 苦味が気になるので、和からしを使いました。 【材料】   菜花・・・1束(約200g) *調味料 ポン酢・・・大さじ2 和からし・・・小さじ1 すりごま少々 【作り方】 1. 菜花を水洗いしながら、柔らかい茎とかたい茎とにわける 2. 沸騰したお湯に塩少々をいれ茹でる   ......

frui2さん

frui2さん

80歳の母がスープ料理に熱中!ネットはもっぱら娘の私がアップしています。 ネットで"いいね"がつくと嬉しいらしく生き生きしてます。 個人の思い出のためにもはじめました。レシピブログ、皆様のレシピも楽しく拝見できればと思います。