旬のルバーブで苺とルバーブのクリスプとジャム作り【ヴィーガン・グルテンフリーレシピ】 レシピあり

旬のルバーブで苺とルバーブのクリスプとジャム作り【ヴィーガン・グルテンフリーレシピ】
  1. おいしそう!

立派なルバーブが3本も届いたので、まずは彼の好きな クリスプ を作ってみた❗ 私は酸っぱいの苦手で、 前に、お義母さんのを食べた時はあんまり食べれなかったけど、 最近どんどん野菜嫌いを克服しているし、偏食がましになってるかも? と思ってトライ。 ルバーブを消費したいから作るのに、苺の方が多く必要なもんで、足りないから苺買いに行かなあかんという矛盾🍓😂(苺はルバーブの1.5倍必要) 英語でレシピを検......

kanaさん

kanaさん

自然豊かなオレゴンでのんびり生活の日々のブログ。 主にベジタリアン料理、アメリカの生活情報、エコな節約ライフなどについて投稿。 どなたかの参考になれば幸いです