ポリ袋に材料を入れて丸めてトースターで焼くだけ♪
春らしいイチゴのスノーボールクッキーです♡
★材料
(3人分)
薄力粉
55g
いちごパウダー
3g
米油
25ml
砂糖
20g
【まぶす用】粉糖
10g
いちごパウダー
2g
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋に薄力粉55g、砂糖20g、いちごパウダー3gを入れて振って混ぜ合わせます
2.
米油25mlを入れて生地が一つにまとまるまでよく揉み込みます
3.
13個分を目安に丸め、アルミホイルを敷いたトースターの天板に間隔を空けて並べ、上にアルミホイルを被せます
4.
トースターを160度にセットして5〜10分焼きます(余熱なし)
5.
焼き上がったら、天板の上でそのまま冷まし、粗熱が取れてまわりが固まってきたら、ケーキクーラーに移動してしっかり冷まします
6.
ポリ袋に粉糖10g、イチゴパウダー2gを入れて振り混ぜ、クッキーを一つずつ入れてまぶしたら完成
トースターでの焼き時間は様子を見ながら調整しましょう!