生しらす食べ納め

生しらす食べ納め
  1. おいしそう!

しらす漁の禁漁のシーズンが近づいているので、江ノ島に行ってきました。 プライベートビーチみたいな、海岸。 釜揚げしらすと生しらすを一つずつ。 漁師さんがやっているお店「えじま」の生しらすはとっても新鮮。 がま口屋さん......

りこさん

りこさん

圧力鍋、シャトルシェフ、フードプロセッサ、そして、オーブンのヘビーユーザ。 紅茶中毒。パンケーキラバー。趣味は酵母培養とアボカドの水栽培。 冷蔵庫に卵と牛乳がないと不安。チーズとバターもやたらに買う傾向が。 キッチンでの活動は、料理、製菓、製パン。たまに、製麺。ごくたまに製納豆。 今年こそベランダで青じそと山椒を栽培します!