しらす漁の禁漁のシーズンが近づいているので、江ノ島に行ってきました。
プライベートビーチみたいな、海岸。
釜揚げしらすと生しらすを一つずつ。
漁師さんがやっているお店「えじま」の生しらすはとっても新鮮。
がま口屋さん......
-
-
圧力鍋、シャトルシェフ、フードプロセッサ、そして、オーブンのヘビーユーザ。
紅茶中毒。パンケーキラバー。趣味は酵母培養とアボカドの水栽培。
冷蔵庫に卵と牛乳がないと不安。チーズとバターもやたらに買う傾向が。
キッチンでの活動は、料理、製菓、製パン。たまに、製麺。ごくたまに製納豆。
今年こそベランダで青じそと山椒を栽培します!