レシピブログ
2011.6.19 at 織田製菓専門学校 先週は馬場にある東京製菓学校のオープンキャンパスに行ってきましたが今週は中野までちょこっと長旅です。 今回の体験学習のメニューは「エクレール」。 英語の「エクレア」をフランス語読みすると「エクレール」となります。 意味は「電撃・いかずち」です。この理由には諸説あるのですが、①雷のような速さで食べなければならないから ②シュー生地は表面が雷に撃たれたように......
カスタードクリームたっ...
簡単カスタードクリーム...
おうちオヤツは30分で...
基本の焼きプリン ~W...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...