レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2011.6.19 at 織田製菓専門学校 先週は馬場にある東京製菓学校のオープンキャンパスに行ってきましたが今週は中野までちょこっと長旅です。 今回の体験学習のメニューは「エクレール」。 英語の「エクレア」をフランス語読みすると「エクレール」となります。 意味は「電撃・いかずち」です。この理由には諸説あるのですが、①雷のような速さで食べなければならないから ②シュー生地は表面が雷に撃たれたように......
ホットケーキミックスH...
カスタードクリームたっ...
カスタードのデザート「...
りんご*カスタードのク...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット