レシピブログ
2011.6.19 at 織田製菓専門学校 先週は馬場にある東京製菓学校のオープンキャンパスに行ってきましたが今週は中野までちょこっと長旅です。 今回の体験学習のメニューは「エクレール」。 英語の「エクレア」をフランス語読みすると「エクレール」となります。 意味は「電撃・いかずち」です。この理由には諸説あるのですが、①雷のような速さで食べなければならないから ②シュー生地は表面が雷に撃たれたように......
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスH...
マクロビ 米粉100%...
りんご*カスタードのク...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品