レシピブログ
2011.6.19 at 織田製菓専門学校 先週は馬場にある東京製菓学校のオープンキャンパスに行ってきましたが今週は中野までちょこっと長旅です。 今回の体験学習のメニューは「エクレール」。 英語の「エクレア」をフランス語読みすると「エクレール」となります。 意味は「電撃・いかずち」です。この理由には諸説あるのですが、①雷のような速さで食べなければならないから ②シュー生地は表面が雷に撃たれたように......
ホットケーキミックスH...
カスタードクリームたっ...
【材料5つ、乳製品なし...
手作りカスタードプリン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り