ラムレーズンサンドのガレット

ラムレーズンサンドのガレット
  1. おいしそう!

2011.7.28 for my classmates (EGC11, korea4) ずーっと前から作ってみたかったガレット。念願の初挑戦でした。 ガレットは、フランスのモンサンミシェルのお土産で有名な、卵黄を贅沢に使った厚めでかためのクッキーです。 焼く前にも卵黄を塗るので、表面がバターロールみたいにテカテカしてかわいいよ。 楊枝で線も入れて、ちゃんと菊型のセルクルで抜いて、なるべくブル○ン製......

ちかとれぼんさん

ちかとれぼんさん

奇抜なお菓子をつくるのが大好きな大学生です^o^ デコレーションクッキーがちょっと得意で、固めに絞ったアイシングでクッキーを縁取るのとかハマってます!! どうぞよろしく!!