レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2011.7.28 for my classmates (EGC11, korea4) ずーっと前から作ってみたかったガレット。念願の初挑戦でした。 ガレットは、フランスのモンサンミシェルのお土産で有名な、卵黄を贅沢に使った厚めでかためのクッキーです。 焼く前にも卵黄を塗るので、表面がバターロールみたいにテカテカしてかわいいよ。 楊枝で線も入れて、ちゃんと菊型のセルクルで抜いて、なるべくブル○ン製......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
メープルシロップとラム...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...