米粉のドロップクッキー※菜穂子母さんと米粉ミックス

米粉のドロップクッキー※菜穂子母さんと米粉ミックス
  1. おいしそう!

料理紹介

心と体にやさしいおやつSunnyplaceオリジナル米粉ミックス粉~𝕃𝕖𝕥'𝕤 cooking~

★材料

(5人以上分)

  • 菜穂子母さんと米粉ミックス

    1袋(200g)

  • オートミール(グラノーラなど)

    200g

  • 米油(溶かしバター)

    60g

  • 水(ふやかす用)

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全て材料を混ぜる

  2. 2.

    50g程に高さを出し鉄板に並べる。

  3. 3.

    170度に余熱をしたオーブンで20分焼く。
    (温度が上がってないと生地がダレます。)

  4. 4.

    《ざくほろ食感》いただきます♪

★ワンポイントアドバイス

粒子が細かい米粉はもちカリ♪

〇原材料〇
・米粉 (山形県鶴岡市産)
・きび砂糖 (ミネラル豊富でコクのある)
・塩 (山形県東田川郡三川町産)薪で煮出したまろやか
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)


米粉や地域の恵みを活かした無添加おやつの事業をしております。
ご家庭で食育にお楽しみいただき光栄です。